这么长时间以来都是用Mac做开发主力机器,有一些常用的软件和小的技巧记录分享一下。

常用软件

常用命令

使用Python做个简易服务器

python -m SimpleHTTPServer
// http://0.0.0.0:8000
python -m SimpleHTTPServer 8080
// http://0.0.0.0:8080

“xx.app”已损坏,打不开。您应该将它移到废纸篓

当出现“xx.app”已损坏,打不开。您应该将它移到废纸篓提示的时候,多数是需要去选择 系统偏好设置 - 安全性与隐私 - 任何来源。 macOs sierra版本系统可能没有该选项,需要在终端中输入 sudo spctl --master-disable 命令来打开选项。如果想关闭则再次输入命令就可以了。

查看隐藏文件

用终端输入命令: 显示隐藏文件:defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool true 隐藏隐藏文件:defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool false